Saisonauftakt für den Kriessner Ringer

(dip) Kaum sind die letzten Christbäume aus den guten Stuben geflogen, starten die Ringer auch schon in die neue Saison. Zum einen gingen 9 Nachwuchsleute in Einsiedeln an den Start, zum anderen traten die Kaderinger in Zagreb und Nizza an.

Nachwuchsturnier Einsiedeln
Die Nachwuchsabteilung nahm die Wettkampfbetrieb anlässlich des Nachwuchsturniers in Einsiedeln wieder auf. 5 Piccolos und 4 JugendringerInnen kämpften um Ruhm, Ehre und Medaillen. Leider hatte Chanel Schegg bis 18.7kg keine Konkurrenz, doch durfte sie einen Freundschaftskampf bestreiten. Bis 20.5kg waren gleich 2 Kriessner am Werk. Daniel Damm holte sich bei seiner Turnierpremiere den 3. Platz und Nino Riederer klassierte sich gleich dahinter auf Rang 4. Für Samuel Schegg gab es bis 23.5kg einen 8. Schlussrang und Neal Allemann klassierte sich bis 26.2kg auf dem 7. Schlussrang.
Bei den älteren Jugendringern holte sich Lia Rebholz bis 30.3kg einen 6. Platz und Jerome Dietsche schaffte es bis 33.4kg auf den 11. Platz. Viel zu tun hatte Nico Zoller bis 41.4kg nach 6 Kämpfen stand ein 9. Rang zu Buche. Einen weiteren Podestplatz gab es bis 46.2kg durch Nino Rebholz. Er hatte am Ende nur einen Gegner vor sich und holte sich damit den 2. Platz und die Silbermedaille.

K1024 20240120 163428

Int. Turniere in Zagreb und Nizza
Für die Kaderringer der RSK wurde die Olympia-Saison mit zwei Turnieren in Zagreb (Greco Elite) und Nizza (Freistil Elite und Greco Junioren) lanciert. Die erste Standortbestimmung gab Aufschluss darüber, wo für den weiteren Verlauf der Saison und speziell in der Vorbereitung auf die ersten Titelkämpfe vom 12.2. bis 18.02. in Bukarest (EM Elite) gearbeitet werden muss. Für diese EM wurden mit Fabio Dietsche und Ramon Betschart im Greco und Marc Dietsche im freien Stil gleich 3 Kriessner selektioniert.
Am besten gelang der internationale Saisonstart Marc Dietsche. Er sicherte sich in Nizza mit 3 Siegen und einer Niederlage bis 70kg im 19- köpfigen Starterfeld den guten 3. Platz. Ebenfalls in Nizza waren die Junioren Dorien Hutter, David Loher und Fritz Reber am Start. Hutter landete bis 67kg auf Platz 9, Reber, ebenfalls bis 67kg und Loher bis 77kg holten sich jeweils den 5. Rang. Noch nicht überzeugen konnten die Greco Athleten in Zagreb. Sowohl Fabio Dietsche als auch Ramon Betschaft mussten nach einer Auftaktniederlage frühzeitig die Segel streichen.