Kriessner Grossaufgebot in Hergiswil

(dip) Die RR Hergiswil organisierte am letzten Samstag ein Freistil-Nachwuchsturnier. Der Anlass glänzte mit einer sehr guten Organisation und Teilnehmern aus verschiedenen Regionen. Auch die Kriessner trugen mit einem Grossaufgebot und starken Kämpfen zum Gelingen des Turniers bei.

17 Nachwuchsringer standen unter der Leitung von Mirco Moser, Pal Lubszki, Roman Büchel und David Hungerbühler im Luzerner Hinterland im Einsatz. 13 davon von der RSK selbst, 4 vom Bündner Ringclub in Untervaz. Für die Ringer der Kategorie Jugend A war das Turnier die letzte Standortbestimmung vor der kommenden Schweizermeisterschaft nächsten Samstag in Weinfelden und die Resultate lassen durchaus auf einen erfolgreiche SM hoffen.

4 Kategoriensieger
Nicht erst seit Hergiswil weiss man, das aus Nico Gächter ein starker Ringer werden kann. Zwar sorgt seine Unbekümmertheit noch für die eine oder andere Niederlage, doch diesmal behielt Gächter die Oberhand und holte sich bis 42kg (Jug A) die Goldmedaille.
Hermann Rudenko konnte sich in der Jugend B Kategorie 5 durchsetzen und ebenfalls Gold in Empfang nehmen.
Bei den Piccolos, die eine eigene Halle für ihren Wettkampf hatten und alle 5 Kämpfe absolvierten, holten sich Lias Moser in Kategorie 1 und Larin Büchel in Kategorie 5, beide vom Bündner Ringclub, das begehrte Edelmetall. Weitere Medaillen gab es bei den Ältesten der Jugend A für Noa Moser bis 35kg und Luka Streck bis 38kg.
Rian Walt (59kg) schrammte mit Platz 4 nun knapp am Podest vorbei und auch Nino Rebholz (47kg) schaffte mit Rang 6 eine diplomberechtige Klassierung. Auch in der Jugend B gab es weiteres Edelmetall.
Lia Rebholz (Kat. 3) holte sich Silber und Nico Berger (Kat. 4) schaffte den Sprung aufs Treppchen mit Platz 3. In der gleichen Kategorie landete Veronika Rudenko auf Platz 4 und Jerome Dietsche gleich dahinter auf Platz 5. Auch bei Alia Moser (Bündner Ringklub, Kat. 1) fehlte mit Rang 4 nicht viel, um eine Medaille umgehängt zu bekommen.
Noch etwas Lehrgeld bezahlte Matteo Baumgartner (Kat. 5), der 11. wurde. Neben den beiden Siegern schaffte bei den Piccolos auch Samuel Schegg (Kat. 3) mit Rang 3 eine Auszeichnung. Knapp daran vorbei rutschte mit Rang 4 Samuel Joos (Bündner Ringclub, Kat. 2) und auch bei Chanel Schegg (Kat. 1) fehlte mit Rang 5 nicht viel.